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Psílio

Ref.: ALM-S-PSILIO
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O Psílio é a designação das cascas das sementes da planta (Plantago Ovata). Excelente fonte de fibras solúveis, o que lhes permite em contacto com a água expandirem-se, podendo aumentar até 50 vezes o seu próprio volume, e tornarem-se mucilaginosas. São uma excelente alternativa à utilização do trigo ou de outros cereais com glúten no fabrico de pão. Adequado para indivíduos que pretendam aumentar o consumo de fibras, para dietas pobres em hidratos de carbono, controle de apetite.  

- A casca de psyllium (revestimento externo da semente) tem elevado valor nutricional : proteínas, polissacarídeos, glicosídeos, vitamina B1 e colina;

- Contém alto teor de fibra, composto principalmente de hemicelulose (polissacarídeo complexo parcialmente digerido na parte do cólon e nutre a flora intestinal).

 

Quantidade: 20 gramas.

REF: ALM-S-PSILIO

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Características

Origem: Não U.E.

Tabela Nutricional: 

Informação nutricional média por 100mg:  
Energia 2324Kj/ 556Kcal
Lípidos 0g
Dos quais saturados 0g
Hidratos de Carbono 89g
Dos quais açúcares 0g
Fibras 78g
Proteínas 11g
Sal 0g

Ingredientes: 100% Psílio

Sobre: 

Benefícios:

- Combate a Obstipação: à medida que o psílio desce pelo trato digestivo, ele absorve água nos intestinos, incha e contribui para a formação de fezes gelatinosas que são macias e fáceis de passar; Indicado para quem sofre de Hemorroidal, ou hipersensibilidade à presença de Fibras

- Melhora os Níveis de Colesterol: a fibra solúvel interfere na absorção de ácidos biliares nos intestinos, o que força os ácidos biliares a serem excretados nas fezes. Neste processo, os níveis de colesterol LDL (colesterol mau) são reduzidos;

- Síndrome do intestino irritável (SII): a SII é um distúrbio gastrointestinal crónico comum e a fibra solúvel causa menor dor abdominal, inchaço/distensão abdominal e flatulência;

- Diabetes: algumas pesquisas sugerem que a fibra solúvel, como o psílio, pode ajudar as pessoas com diabetes tipo 2 a controlar os seus níveis de açúcar no sangue;

- Controle de peso: sendo uma fonte de fibra solúvel, que absorve água e forma um gel no trato digestivo, consumir psílio ajuda a retardar o processo de digestão dos alimentos, dando ao corpo a possibilidade de retirar mais nutrientes dos alimentos;

- Efeito Prebiótico: prebióticos são compostos não digeríveis que nutrem as bactérias intestinais e as ajudam a crescer. Investigadores acreditam que o psílio tem efeitos prebióticos

Está a avaliar:Psílio
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